Чем и как утеплить потолок

как утеплить потолокДо тридцати процентов тепловой энергии уходит через потолок, а затем через крышу. Если вы решили избежать лишних расходов на электроэнергию и создать комфортную атмосферу в доме, но не знаете, чем и как утеплить потолок, подумайте о таком материале, как пенопласт. У него есть множество преимуществ перед другими аналогами, среди них высокие эксплуатационные свойства, долговечность, лёгкость укладки и дополнительная шумозащита.

Чем лучше утеплить потолок особо думать не надо. Конечно, можно просто использовать минеральную вату, но она будет конденсировать влагу и быстро утратит теплоизоляционные качества. Спустя время она разрушится в мелкую колючую труху, что затруднит работы в период ремонта.

 

Варианты утепления

Многие люди, которые думают, как утеплить потолок пенопластом, спрашивают, где его использовать – снаружи или изнутри. Можно выбирать любой вариант, в зависимости от потребностей.

Если стоит вопрос, как утеплить потолок в частном доме со стороны чердака, то особых проблем не возникнет, достаточно закрыть просветы между балками плитами пенопласта. Естественно, нужно делать так, чтобы между ними не было больших щелей, сквозь которые будут проходить потоки холодного воздуха.

 

как утеплить потолок пенопластом

Утепления по низу потолка

В зависимости от того, насколько выровнена поверхность, плиты крепятся на обрешётку или приклеиваются. Здесь нет универсального метода, как правильно укрепить потолок, нужно подбирать вариант исходя из имеющихся условий. Клей для пенопласта можно использовать только на ровной поверхности. Если есть значительные неровности, лучше применять обрешётку. Дальше особых трудностей не возникает:

  1. Поверх плит крепится армирующая сетка.
  2. На неё наносится штукатурка.
  3. Выполняется декоративная отделка: штукатурка, покраска и прочее.

Стоит учитывать, что использовать пенопласт можно не только для утепления, но и как выравнивающий и гидроизоляционный слой. 

Купить пенополистирол (вид пенопласта) можно недорого в Херсоне. Компания «Максима-буд» – это производитель качественной продукции из пенопластовых материалов. Самостоятельно на сайте или с помощью менеджеров можно заказать товары с доставкой в любой уголок Украины.

Не нужно думать, чем утеплить потолок, когда есть «Максима-буд».