Утепление гаража пенополистиролом (пенопласт)

Чтобы обеспечить хорошие условия для хранения автомобиля в гараже, необходимо позаботиться об оптимальном микроклимате в этом помещении. Резкие перепады температуры могут спровоцировать возникновение конденсата, который несёт вред антикоррозийной защите металлического кузова машины. Лучшим решением станет утепление гаража. Эти работы можно вполне выполнить своими руками, закупив необходимое количество пенополистирола и сопутствующих приспособлений.

как утеплить гараж пенопластом

Особенности внутренней теплоизоляции

Чаще всего пенополистирол располагают на внешней стороне стен, но возможно и утепление гаража изнутри. В таком случае немного теряется свободная площадь, поэтому подобные работы лучше проводить в габаритных постройках. Значимый плюс состоит в том, что утепление подходит для объектов, примыкающих к соседним зданиям, либо когда необходимо изолировать подвал гаража.

как утеплить гараж пенопластом

Как проводят работы

Пошаговая инструкция по утеплению гаража пенополистиролом выглядит так:

  1. Подготовка стены. Поверхности очищаются от грязи и пыли, снимаются полки и шкафы. Далее устраняются трещины и дефекты.
  2. Приготовление клея для пенопласта. В чистом ведре нужно размешать клеевую смесь с водой до получения однородной сметанообразной массы.
  3. Нанесение смеси. Полученный раствор накладывается на тыльную сторону пенопласта и разравнивается зубчатым шпателем.
  4. Укладывание первого листа. Рекомендуется начинать утепление в левом нижнем углу стены. Лист прижимаем максимально плотно.
  5. Просверливание отверстий. Сквозь приклеенный лист проделывается выемка глубиной около 15 см в зависимости от размеров «зонтика». Далее вставляется этот элемент и забивается до упора.
  6. Наклеивание остальных листов. Продолжаем крепить первый ряд. Последний лист обрезается в зависимости от необходимого размера.

как утеплить гараж пенопластом

После окончания работ по укладке листов наносится армированная сетка, по которой можно будет штукатурить стену.

Также необходимо утеплить пенополистиролом ворота и потолок. В этом случае получится обойтись без просверливания. Для большего удобства рекомендуется воспользоваться жидкими гвоздями. Стоит отметить, что при утеплении изнутри может потребоваться дополнительная пароизоляция гаража.

Качество превыше всего

Как бы идеально ни были выполнены работы по утеплению, большую роль играет надёжность самого материала. Потому лучше покупать пенопласт у проверенного производителя. Компания «Максима-Буд» занимается производством этого сырья больше 80 лет. Собственный завод позволяет предоставлять гарантии качества продукции и её полного соответствия нормативным требованиям. Компания поставляет товар по всему Херсону и области. Кроме того, в продаже представлена сопутствующая продукция для монтажа стройматериала. Вы можете приобрести всё необходимое сразу в одном месте.