Утепление теплиц пенополистиролом (пенопластом)

Эффективное решение проблемы утепления теплицы

Зима в Украине довольно суровая, так что почва может промерзать до двух метров в глубину. Сильные морозы способны существенно снизить температуру внутри парника и даже испортить урожай. Для поддержания необходимого микроклимата раньше использовались обогреватели, но в связи с постоянным ростом цен на коммунальные услуги этот способ является экономически невыгодным. Поэтому садоводы всё чаще задумываются над утеплением. Это позволяет минимизировать негативное воздействие промёрзшей почвы вокруг парника.

Какие методы используют садоводы

На тематических форумах и интернет-ресурсах можно встретить такой способ утепления, как воздушная подушка. Для этого необходимо снять плодородный слой и уложить кирпичи или блоки, поверх которых засыпать грунт. Считается, что это не даёт морозу проникнуть глубоко. Но фронт работ для садовода в данном случае весьма большой. Да и судя по отзывам, овчинка выделки не стоит.

Альтернатива есть

Наиболее современный способ утепления предполагает использование пенопласта. Этот строительный материал обладает отличными термоизоляционными свойствами и нашёл применение во многих сферах жизни человека. Утепление почвы в теплице данным способом требует минимум усилий и даёт ошеломляющие результаты. Для этого необходимо проложить листы пенополистирола по периметру в вертикальном положении. Это существенно снизит потерю тепла через грунт. Ещё можно монтировать листы на северной стороне, ведь через неё всё равно не проходит солнечный свет и тепло.

Использование пенопласта для утепления теплицы предоставляет следующие преимущества:

  • простоту – провести все работы можно своими руками, для этого не нужна специальная техника или профессиональные знания;
  • доступность – стоимость материала является невысокой, тем более что капиталовложение позволит сэкономить на электроэнергии;
  • эффективность – пенополистирол обладает высокой износоустойчивостью, не боится влаги, мороза, поэтому прослужит долго.

Купить пенопласт на максимально привлекательных условиях в Украине позволяет компания «Максима-Буд». Это непосредственный производитель, мощности которого находятся в Херсоне. Оформить заказ без спекулятивных накруток можно на сайте или по телефону.