Как самостоятельно утеплить веранду

Утепление веранды своими руками

Веранда – прекрасное место для отдыха всей семьёй, посиделок с друзьями и гостями. С приходом весны она становится самым популярным местом в доме, но как только на улице значительно холодает – пустеет. Ситуацию легко исправить. Утепление веранды пенопластом – вот решение задачи!

Конечно, можно нанять строительную бригаду (или одного специалиста), который сделает все виды работ. Но как быть, если финансовое положение не позволяет воспользоваться сторонними услугами? Можно ли утеплить веранду своими руками? Конечно! Следуя нашим рекомендациям и советам, вы легко справитесь с этой задачей. Итак, приступим.

Выбор материала

Самым бюджетным вариантом считается пенополистирол (или проще говоря, пенопласт). В сравнении с другими материалами он дешёвый, обладает отличными характеристиками, прост в монтаже. На современном строительном рынке представлен материал, различный по толщине. Есть возможность выбрать наиболее подходящий. В качестве дополнительного утеплителя можно использовать пенофол. Металлизированное покрытие материала будет «отражать» холодный воздух с улицы и поможет сохранить тепло в помещении. Хотя его и можно использовать как самостоятельный утеплитель, но лучший эффект достигается при комбинировании с пенопластом или минеральной ватой.

Чтобы найти всё необходимое для утепления стен веранды, пролистайте наш каталог. Компания «Максима-Буд» является производителем строительных материалов, поэтому у нас вы сможете приобрести плиты и утеплители без наценок.

Всё по порядку

С чего начать утепление веранды изнутри? Этапы работ следующие:

  1. Подготовка стен. Необходимо тщательно очистить и прогрунтовать поверхность. Чистота и гладкость стены напрямую влияет на то, насколько крепко материал будет держаться. Необходимо удалить все старые, лишние элементы, замазать дыры и нанести грунтовку.
  2. Приклеивание пенопласта. Состав наносится на стену специальным шпателем. Далее происходит монтаж листов пенопласта в шахматном порядке. Зазоры между ними должны быть минимальными.
  3. Крепление. Используйте дюбели-зонтики для монтажа листов к стене (по четыре штуки по углам).
  4. Армирование. Нанесите специальный клей, а затем установите сетку. Состава должно быть достаточно, чтобы она буквально «утонула» в нём.
  5. Штукатурка. Нанесение финишного слоя – довольно трудоёмкий этап. Всё дело в том, что одного слоя часто бывает мало. Второй раз наносить штукатурку лучше на следующий день, дождавшись, когда первый слой окончательно просохнет.

Выполнив утепление веранды пенопластом, вы можете быть уверены, что зимой здесь будет уютно и комфортно. Снова можно устраивать семейные чаепития или собирать друзей за стаканом бодрящего и пряного глинтвейна.