Звукоизоляция пенопластом (пенополистирол)

Шумоизоляция стен и пола в квартире пенополистиролом: основные преимущества материала

Звукоизоляция пенопластомЗвукоизоляция квартиры пенопластом – неизбежный процесс, если вы живете в многоэтажном доме. Кто-то уронил ключи на пол, где-то за стеной дети осваивают скрипку, лает собака или громко играет музыка – всё это, согласитесь, вызывает акустический дискомфорт. Избавиться от посторонних шумов позволит качественная звукоизоляция потолка, стен, пола пенопластом.

Лучшая шумоизоляция

Современный рынок строительных материалов отличается огромным выбором звукоизолирующих и поглощающих материалов. Что лучше для шумоизоляции: пенопласт или минвата? Хотя материал из базальтовых волокон обладает неплохими показателями звукопоглощения, но использовать его только для этой цели не всегда разумно. Другое дело – это пенопласт как шумоизоляция. Материал отличается ячеистой текстурой, которая хорошо гасит ударные и резонансные звуки. А по коэффициенту теплопроводности он опережает минвату. Поэтому используя пенопласт в качестве шумоизоляции, владелец квартиры получает 2 в 1: превосходное звукопоглощение и качественную теплоизоляцию.

Известно, что человеческое ухо способно улавливать шум от 20 Гц до 20 кГц. Качественная шумоизоляция пенополистиролом с хорошей наружной облицовкой способна снизить уровень проникающего извне звука на 95%. Если многоэтажный дом расположен вблизи проезжей части или железной дороги, то улучшить эффект поглощения можно за счёт увеличения толщины пенопластовых плит.

Выполнить шумоизоляцию стен, пола в квартире пенополистиролом – практичное решение. Дополнительные достоинства материала:

  • низкая проводимость влаги;
  • устойчивость к поражению бактериями и спорами грибка;
  • неподверженность деформации;
  • негорючесть;
  • абсолютная безопасность.

Очередным преимуществом пенополистирола является простота использования. Шумоизоляция квартиры пенопластом выполняется довольно быстро, ведь работать с таким материалом намного удобнее, в отличие от минеральной ваты.

Выбор для каждого

Компания «Максима-Буд» изготавливает пенопласт для звукоизоляции стен, пола, потолка на современном оборудовании с применением новейших технологий. Производство осуществляется в г. Херсон. Мы изготавливаем пенополистирол для звукоизоляции стен, пола и потолка в широком ассортименте:

Продукция сертифицирована и отвечает стандартам безопасности. Не упускайте возможность приобрести качественный звукоизоляционный материал по цене производителя. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с менеджером по телефону.